Что из себя представляет Гипсокартон

Что из себя представляет Гипсокартон

Гипсокартон — данный материал, обычно представляют собой трёхслойные листы, для того чтобы добиться отличного результата в гипсокартон добавляются специальные компоненты. Картон состоит из наружных слоёв и внутреннего. Внутренний выполнен из модифицированного гипса, а наружные из картона.  Картонные слои служат одновременно и армирующим каркасом и прекрасной основой для различных видов отделочных материалов. Гипсокартон не содержит в себе никаких токсичных материалов и не выделяет различных запахов, так же способен поглощать избыточную влагу. В настоящее время на рынке гипсокартона в Шымкенте предлагается несколько видов листов: влагостойкие, огнестойкие,  и комбинированные. Так же гипсокартонные листы подразделяются на стеновые и потолочные. Главное их отличие заключается в толщине листов. Стеновые листы обычно имеют толщину 12,5мм, потолочные – 9,5мм. Вообще гипсокартонные стеновые панели изготавливаются разной толщины и габаритных размеров.

На практике применяется несколько способов монтажа гипсокартонных листов.  Выбор конкретного напрямую зависит от вида и качества закрываемой гипсокартоном поверхности. Конструкция каркаса под гипсокартон напрямую зависит от предназначения создаваемой поверхности. Если это будет просто стена, то никакого дополнительного усиления каркаса не потребуется. Закрепление гипсокартона будет осуществляться на одинарный каркас из обычных профилей.

 

 

 Если же вы планируете на создаваемую поверхность повесить, к примеру, тяжелые книжные полки, то помимо увеличения толщины применяемого гипсокартона, так же придётся дополнительно усиливать и каркас. При работе с гипсокартоном следует придерживаться ряду рекомендаций.